meine Essige
Diese Essige erhalten Sie je nach Jahreszeit in unserem Online Shop.
Basilikum-Limetten-Essig
Ein sehr frischer spritziger Essig.
Limetten und frisches Basilikum sind die Grundlage
für diesen Balsamico. Er eignet sich für viele tolle Rezepte.
Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts…. lassen Sie
Ihrer Kreativität freien Lauf.
Chili-Essig mit Limette
Dieser Chili-Essig passt hervorragend zu asiatischen Salaten.
Vor allem im Sommer kommt seine spritzige Schärfe zur Geltung.
Cranberry-Essig
Eine einmalige Komposition mit fruchttypischer Geschmacksnote
von Cranberrys auf der Basis von Balsamico- Essig.
Ein Essig für Sommersalate und frische Obstkompositionen.
Auch im Sekt eine Delikatesse!
Erdbeer-Essig
Dieser hocharomatische
Erdbeer-Essig auf Grundlage von Obstessig ist geeignet als Dressing für frisch- fruchtige Salate,
grünen Blattsalat, aber auch zu Spargel.
Feigen-Essig
Der Feigenessig schmeckt fruchtig–süß und passt sehr gut zu
Feldsalat, aber auch mit asiatischen Gerichten harmoniert er gut.
Der Essig basiert auf der Grundlage von Apfel-Essig.
Fliederblüten-Essig
Ein Rotwein-Essig angesetzt mit violetten Fliederblüten. Hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten und Frühlingssalaten.
Gänseblümchen-Essig
Der Gänseblümchenessig ist ein „klassischer“ Kräuter-Essig. Er eignet sich zur Zubereitung von Tomaten- und Gurkensalaten, Blattsalaten. Sowie zum Verfeinern von frischem Gemüse und Fisch.
Granatapfel-Essig
Granatapfel-Essig ist ein süßer Balsamico-Essig, angesetzt mit
Granatapfelkernen und Sirup. Diese gelungene Kombination ist ideal für grüne Blattsalate. Die Balance zwischen säuerlich und süß ist bemerkenswert.
Holunderblüten-Essig
Ein Essig, der im Winter an Frühling erinnert.
Frisches,
einzigartiges Aroma auf der Grundlage von Obst-Essig.
Passt zu jedem grünen Salat und zu Spargel.
.
Johannisbeer-Essig mit Rosmarin
Reife Johannisbeeren mit einem Zweig Rosmarin lassen zusammen mit Weißweinessig diesen Essig zur vollen Entfaltung kommen. Er schmeckt besonders gut zu Wildgerichten und zu Salaten, die mit Früchten zubereitet sind. Auch Saucen lassen sich wunderbar damit abstimmen.
Lavendel-Essig
Weißwein-Essig zusammen mit getrockneten Lavendelblüten. Außer zu Salaten kann Lavendel-Essig auch hervorragend zum Würzen von hellen Fischsoßen verwendet werden.
Tomaten-Essig
Ein feiner, würziger Essig für Dressings und mediterrane Gemüsesalate.