Herbst und Winter in der Essigmanufaktur!

Ich freue mich Ihnen nun zur kälteren Jahreszeit,

spezielle Essige und Öle anbieten zu können.

Bereits im letzten Jahr habe ich eifrig Esskastanien und Hagebutten gesammelt und zu Ansatzessigen weiterverarbeitet.

Ich habe  mich auch intensiv mit Wildkräutern beschäftigt,

so dass ich nun auch ein Wildkräuteröl  aus Kräutern wie

Scharfgarbe und Geißfußkraut anbieten kann.

An einen schönen sonnigen Sommer erinnern

das Zitronenmelissenöl mit Salbei und der kräftige Tomaten - Essig.

Aber auch der Kürbis kam nicht zu kurz.

Abgerundet mit einem Quitten oder Feigen Essig können

Sie den Herbst noch lange in Erinnerung behalten.

Zum Winter gibt es dann ein Orangenöl, den Ingwer Essig mit Orange

 und  den Granatapfel  Essig.

Zu Wildgerichten empfehle ich Ihnen das Steinpilzöl auf Olivenöl Basis

Zum Weihnachtlichen Dessert dann einen Lebkuchenlikör

oder einen Schokoladenlikör.

 

Erdbeeren und Lavendel...jeden Tag gibt es viel zu tun!
Brennessel für das Löwenzahnöl
Holunderblüten
Der Fliederblüten Essig ist angesetzt!